Бабочки

Юрий Лазарев Николаевич
Бабочек изысканный наряд -
Несомненно выбор от кутюр.
Каждый день как будто на парад,
Каждый день как бы из рая тур

В мир, где есть и розы и шипы,
Где борьба за жизнь идёт с рассвета,
Где нектаром полнятся цветы
Лишь  в непродолжительное лето.

Странно, но пословица гласит,
Что рождённый ползать не летает.
Гусеница только ест и спит.
О полётах вряд ли помышляет,

Но когда земной закончит путь,
Саваном ей будет жёсткий кокон.
Из него, обсохнув лишь чуть-чуть,
Бабочка вспорхнёт  над своим роком.

Юрий Лазарев