Свет творящим

Валерий Любимов-Арион
             25. …те из вас, кто ПРИНЯЛ ВЕРУ, КТО ПРИНЯЛ МОИ
                ВЕЧНЫЕ КАНОНЫ, СТАНОВЯТСЯ, как Я сказал,
                ПОВОДЫРЯМИ человечества, и ваше ПОДВИЖНИЧЕСТВО
                есть СВЕТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а вы САМИ становитесь
                ОЧАГАМИ СВЕТА-ЗНАНИЙ и сами начинаете ИЗМЕНЯТЬ
                МИР, ибо осознали себя частью ВЕЛИКОГО ОКЕАНА
                РАЗУМА!
             18.08.09.
             Сподвижники Веры.
             ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ.Книга VI(2009 г.)
             Интернет-сайт <www.otkroveniya.ru> 

СВЕТоносцам лишь Слава,
СВЕТоносцам – и Честь!
Не от лести лукавой
Эта СВЕТлая Весть!!

Лишь ОНИ на Планете -
Созидающий План,          
Кто, подобно Комете,      
Всей Вселенною зван!      
Это – древняя Повесть –
Шаг блужданий во мгле,
И… как взрыв!- эта Новость –
Снова БОГ на Земле!

Горизонты в Природе –
Как круги по воде,
Слава тем, кто в Походе
К «отходящей» черте!
Кто ПОДВИЖНИК от БОГА,
СВЕТ повсюду познал
В постижении строгом
От Начала Начал.

Кто Визир всех столетий,
Со-Творящим и зван,
Обретающим в СВЕТЕ
Силу БОГА и Сан!
Лишь в Покое Движенья
СВЕТоносец живёт,
И с Небес ОТКРОВЕНЬЕ
Людям к сердцу несёт!

СВЕТ творящим - и Слава,
И Высокая речь,
ИМ лишь светлое Право –
Жизнь в ладонях беречь!

17мая 2013. Москва.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Благодарю неизвестного автора.