Правда

Мария Ищенко
Кому нужны мы в идеале?
Когда алмаз не огранен,
Когда кричим, когда устали,
Когда сорвёмся и уйдём.

Кто в след сорвется среди ночи?
Обнимет, гневу напролом
И вопреки гнусной печали
Гордыню прочь и ведет в дом.

Кто будет рядом, если трудно
Не даст упасть кто? Где же он?
Кто каждое благое утро
Наполнит лаской и теплом?

И кто заставит улыбаться,
Когда уже нет сил и воли?
Лишь тот достоин называться
Судьбой и кровью моей крови...