Инсульт

Юля Бонк
a правый глаз взял, да и начал пялится в чемодан, сам
засаленный и старый
а левый - в рухляди развал
и белья
несвежего
но почему-то свежевыглаженного
и так странно попахивающего
серо-банно-угарно

а в коосоглазии вроде и не был замечен
раньше
все цвета вдруг стали изысканно-смещёнными вкусами
а вкусы – странными мыслями
мысли - числозвуками
звуки -  кистЯми и кИстями
уголок правый рта чёрно пополз вниз
левый - джокерски вздёрнулся вверх
вместо слов изо рта поползли червяки
и трюизмы
изюм
и измы
и никто никогда его больше не понимал

язык стал для рта его
и для мозга
то ли слишком велик
то ли слишком мал

«понимаешь ли брат, инсульт, такая вот штука, не растение, конечно,
но жуть серьёзная
да и полный аврал
будет теперь напрочь и навсегда привязан к койке
что поделать
подключим искуственное сердечко
и лёгкие
будем питать через трубочку
какать-писать?
в катетер, как-же иначе?
ведь жизнь - превыше всего
и спасти его - всё же наша сверх-задача...
эвтаназия?
Бог и Судья её много раз уже отменял...
не айс. не могу разрешить
это ж полный ****ец
ему ещё жить и жить, а он пытается выбиратьсмерть...»

и тогда он взял и по старояпонскому обычаю перегрыз себе зубами язык
что бы хоть как-то, но всё же НЕ ЖИТь
и счастливо захлебнулся собственной кровью
по самурайски

а вы говорите боль
такой вот страстей накал

ЖИЗНь

JB
04:06:2013