Закон необходимости

Гелла Хамаль
Я думал над задачей.
Искал её ответ.
И вдруг совсем внезапно
Перевернулся свет.

По небу тучи плыли.
И дождик мокрый шёл.
Все лужу обходили,
А я не обошёл.

Ботинки в луже тонут
С портфелем заодно.
Но мне-то, как Ньютону,
Открытие пришло!

Ну да, я очень мокрый,
Испачканный к тому ж.
Но я открыл законы
Необходимых луж!