Да, жизнь книга и дорога

Жизнелюбов
ДА, ЖИЗНЬ КНИГА И ДОРОГА.

Да, жизнь - и книга и дорога,
Ветер, зной, оборваны листы.
На душе разбитая тревога,
В сердце разновидные плоды.

Мы её порой не так читаем,
Начинаем, как и всё с конца.
И за это часто мы страдаем,
Не достигнув прелести венца.

Написать наверно просто,
Сделать, кажется трудней.
Жить в ней всё-таки не сложно,
В мыслях собственных теней.

Да порою не выходят строки,
Рифма ждет рождения творца.
Почему мы в жизни так жестоки,
Где же в душах наших теплота.

Где любовь пронзающая сердце,
И улыбок искренних вся чистота.
А за нею грянет Вам спасенье,
С сединой у вашего виска.
ЖИЗНЕЛЮБОВ.03.03.2013.