Свадьба в Малиновке!

Леонид Якутович
Афоризмы быта прадедов!
По первому под утро,
значит для охранников,
чтобы не задремали.
Самое время под утро трудное!

Как то лет около двадцати назад,
был на выставке в Художественном музее
и встретил картину в интересных тонах,
где на переднем плане был одуванчик.
И вот сегодня делая проминаж по страницам
авторов,встретил очень качественное стихотворение
с названием Одуванчик и опять в книге гостей,
не отметился,тот раз записал в книге гостей,
своё восхищение полотном,было мне воспоминание
о сегодняшнем мной прочитанном произведении,
я так об этом тогда хотел записать.
Сильно мысль била,но что то удерживало меня.
И я по привычке перевёл запись в плоскость
о других впечатлениях,побоялся засветить
опорные точки,как вехи бытия,от которых
многое танцует и пляшет.
Как к примеру от фильма Свадьба в Малиновке,
Я его кажется  в Ростовской области смотрел,
или в Петрозаводске,ещё очень маленьким ребёнком,
Мама дружила с киномехаником и я его смотрел
из кинобудки.
Впечатление было поразительное,а потом пару раз
в более разумном,скажем в школьном возрасте смотрел
а вот под утро сегодня рецензии по Первому каналу
смотрел,а видимо под сам фильм,сморило меня
и я проспал до утра,в надежде утром,мысли высказать
о фильме и опять не даётся,как и в случае с Одуванчиком!