в Питер

Татьяна Чалая
Ну как я приеду в Питер?
Там будет паника.
Осень,
Не царемонясь,
По коже, пропитанной солнцем,
До мыслей дойдет.

Там люди уже другие.
Мое сознание -
Хлипко.
С тенью улыбки
По листьям, хранящим цвет бронзы,
Нетрезво вперед.
А люди уже не похожи.
И я не прежняя.
В окнах
Слова промокли,
Сползли пожелтевшей краской.
Растрачен ход.
Ты разве не видишь дрожи?
Попытки беженца
Взрыты.
И ночью стыдно,
Что вера в меня напрасна.
Прости за всё.