Как все... стою покорно в пробке...

Марина Шейнина
Как все....
Стою покорно в пробке....
Под металлической коробкой
Колёса замерли движеньем,
Дивясь к себе неуваженьем
Подошвы,   давящей на газ.....
Стою уже который  час...
Как все...
Зажата кем-то в пробке...
И, словно прутьями решетки,
Сковало мысли..., ноги..., руки...
Мне эти недвиженья муки
Страшнее дерзкого полёта...
Когда тобой владеет что-то...
И сверхестественная сила
Ковром дорогу постелила
Навстречу звездам и мечте....
Ты забываешь  в суете,
Как важно вовремя на газ....
Чтоб подниматься каждый раз
Над будней серостью толпы...
Не быть  как все....
Сойти с тропы,
Такой знакомой для колёс....
Где куст крапивы  вместо роз...
Но... 
Давят стенки от коробки....
Как все....
Стою покорно в пробке....
И сквозь стекло вопросом лица -
А не пора ли приземлиться?