Смена дня и ночи

Татьяна Алексеевна 3
Гирей повисла ночь,
сон прилип к потолку.
День,уходи прочь,
я тебя не жду.
В сутках так мало часов.
Мне бы их растянуть.
Мне не хватает снов.
Что их за хвост тянуть?
В воздухе плачет свирель,
пес завывает лай,
утро хватает дрель,
что же ты ушел,МАЙ?!
Лето притащит пыль,
в створки забьется пух,
грядки крестов-быль-
горем не сломленный дух.
Проза стихом звенит,
в солнце ушел рассвет,
платьем в глазах рябит
грусть уходящих лет.
Бой проиграла смерть,
но не ушла совсем,
а притаилась....
СВЕТ!
Им и грозится всем
Утро простит за ночь,
за нежелание сна,
Смерть уберется прочь,
грязь прихватив со дна