Бамбуковая трубка

Александр Боданико
Бамбуковая трубка
Китайского кули
Изящная голубка
Седые корабли

Кивающие джонки
Нефритовый бальзам
Души его обломки
Поверены слезам

Утихли колокольцы
Огонь давно потух
В изменчивые кольца
Струится пряный дух

Алмазные драконы
Таятся в темноте
Бумажные плафоны
Холодная постель

В зелёном полумраке
Спиралевый самум
Пылающие маки
В пурпуровом дыму

Изящная голубка
На шёлке в уголке
Божественная трубка
В мозолистой руке…

03.08.08