Что - счастье?

Омагодан О
Это всего лишь момент,
попробуй, его продли,
где от колыбели до траурных лент,
до горсти последней земли

известны шаги. И выбор не густ,
и в общем совсем не нов.
Но полон твой дом. А чей-то - пуст.
К чему тут потоки слов?

Был счастлив один - но все потерял.
Другой - ничего не нашел,
хотя очень долго, упорно искал,
а третий - тот просто шел.

Рассвет и закат в суматохе лет
мерцали экраном дней.
Кому-то счастливый выпал билет.
Тому ли, кому нужней?

Что - счастье? Это всего лишь цель,
оценка, эмоций всплеск.
Круг зодиакальная карусель
замкнет в свой черед и век.

Металл достижений и пыль дорог,
домашний очаг, покой -
награды, оценка ли за урок?
Но что ж так тревожит вой,

что лунной ночью слышен в степи,
и так неспокоен грай
вороний, над склепом - и шум стихий,
и манит опасный край...