Ангелы Земли

Виталий Тугай
Посвящаю своему младшему сыну

Детей улыбки тронут моё сердце
И взгляд их, ангельский и дивный,
Мне словно - лечащий бальзам.
Он наделён божественною силой,
Ведь эти глазки видели недавно рай.
Когда душа пришла из поднебесья,
Вселилась светом жизни, в милое дитя,
Что б мир цветным увидеть, интересным,
Поэтому нельзя обидеть, Ангела глаза.
А мир наш не всегда - цветной, чудесный,
Но с любопытством познаёт его дитя,
Не нужно зла! Оно коварно губит сердце
И замыкается в тюрьме обид, душа.
Как жаль, что взрослые, порой не могут
Увидеть всю прекрасную палитру гамм,
Но, изучая мир, палитру эту видят дети
Ведь души Ангелов чисты и не имеют ран.
Я сам хочу им чем-то быть полезным,
Чтоб от обид, не видеть слёз в глазах.
Их восприятие равно блаженству,
Их глазки думают, что видят ещё рай.


3 июня 2013 г.