В тиши сугубо женских поликлиник...

Ирина Адонаева
               - Господи, почему Ты не посылаешь нам хороших, мудрых
               государственных людей, которые выведут страну из хаоса?
               - Я посылаю, а вы их убиваете во чреве.



 В тиши сугубо женских поликлиник
 Ночами плачут кафельные стены
 О малышах, невинно убиенных,
 Которым не придумывали имя.

 Которых не хотели и не ждали,
 Не запаслись пелёнками к рождению.
 Которых, даже не родив вначале,
 Приговорили сразу к умерщвлению.

 Алёне доктор предложил таблетки
 И пояснил, весьма категорично,
 Что убивать придётся дома. Лично.
 Плюс описал побочные эффекты.

 Да только не сказал никто, как жутко,
 Как страшно будет, руки в кровь измазав,
 Вдруг разглядеть ребёнка в унитазе.
 И смыть. И жить. И помнить о малютке.

 Марина - акушер. Умна. Успешна.
 Но нет детей. Есть роды и аборты
 Других. И со злорадством и упорством
 Скоблит их, не считая себя грешной.

 Могла бы так и не остановиться.
 Да только Бог явил ей свою милость.
 Ждёт двойню. И с работою простилась,
 Вдруг осознав, - работала убийцей.

 Жену владельца модных ресторанов
 В реанимацию доставили на скорой.
 Татьяна бредила и истекала кровью,
 Кого-то пересчитывая странно...

 ...Один, два, три, четыре, пять... тринадцать.
 Сама просилась в ад, придя в сознание.
 И мужа проклинала, умирая,
 В агонии, с истерзанною маткой.

 Светлана не решилась на второго,
 Имея на руках больного сына.
 Ведь проживала с мужем на чужбине,
 На полном содержании свекрови.

 В то утро муж повёз её в больницу.
 Внутри был холод, душу леденящий.
 И страх. И близость смерти предстоящей.
 И чувство - жизнь сегодня прекратится.

 Благополучно вышла из наркоза.
 Жива. Догадка вдруг пронзила сердце.
 То не её был страх. Её младенца.
 Он жить хотел. Он чувствовал угрозу.

 Нет кладбищ и имён у эмбрионов.
 За их убийство никого не судят.
 Приют последний маленькие люди
 В трубе найдут канализационной.

 За малышей, невинно убиенных,
 Всем миром надо преклонить колени,
 Чтобы у Бога вымолить прощение...
 Ведь кровью плачут кафельные стены.

                04.06.13