В море шторм!

Ария Бротская
Что скрывают под собой моря.
Как в туман их кутает заря,
Как корабль не сбросив якоря,
Заблудился.

Что скрывают под собой моря.
Серебром в ушах штиль звеня,
Разболтал секреты звонаря
По якорям.

В море шторм!

Что скрывали под собой моря.
Что кричал матрос зуб скаля,
О какой поломке корабля
Позабыл сказать.

Что скрывали под собой моря.
Та девица красотой моря,
Канифолью смычок смоля,
Плакала украдкой.

В море шторм!

Что же скрыли под собой моря.
Трупы с глубины ножи точа,
Рыбы молятся без слов, молча.
Господи,спаси!

Что же скрыли под собой моря.
Пушки!Айсберги башкой торча!
Нам уже не знать, но душ туча,
Ревёт над водой.

В море шторм!