Вуаля!

Маришель Котюхер
Экспромт на «Отпускаю» (Ирина Гецен)

http://stihi.ru/2009/10/20/1810

Он бросил меня где-то в 20.15…
В субботу на даче с лопатой в руке
Стояла в раздумьях, нет, чтоб догадаться
Куда это он поспешил налегке,
С бутылкой «Мартини» (купила на рынке),
В носках в тон сандалиям, в чистых трусах.
Шасть в дырку забора! «К соседке-Маринке!», -
Подумала я, сжав лопату в руках.

Я, в общем, не злая, но так получилось…
Летела прицельно лопата моя.
Прости, мой хороший, бутылка разбилась,
В спине - инвентарь, я – вдова. Вуаля!