Грустинка на сердце

Валентина Столярова 2
Тишина, никакого движенья.
Словно зеркало водная гладь.
Видит ива своё отраженье -
Раздобревшей молодке под стать.

Вот и солнце уже на заходе.
Заалели вдали купола.
Мошкара над водой в хороводе.
А на сердце грустинка легла.

Вдруг припомнилось детство мне горьким -
Ни реки, ни пруда, ни дождя...
Лишь колодец глубокий с ведёрком.
Да зияет, как пропасть нужда.

Эх, туда бы нам речку, да травы,
Что заполнили здесь все поля...
Но не сделать туда переправы.
Как и в детство вернуться нельзя.