Шекспир... Подражание

Владимир Дроздовский
Офелия! Куда ты удалилась?
Скажи хоть слово, не молчи в ответ.
Душа надежду робкую лелеет.
Глаза печальны, угасает свет.

Под солнцем ярким, даже под Луной -
всё повторяю имя я твоё.
Нам если не судьба соединиться,
то тело предадут земле моё.

Прийдёт Весна: природу потревожит,
которая забылась хрупким сном.
И травы прорастут сквозь белый саван,
покрыв могилу шелковым ковром.

А на рассвете будут серенады
петь птицы, словно в райском я саду.
Напомнят они твой чудесный голос,
но утешенья в звуках не найду.

Я знаю, что пройдёт немало лет -
мы встретимся с тобой на небесах.
Надеюсь очень - ты не скажешь нет,
огонь Любви появится в глазах...

2006   90