Другу

Роман 77
Мой друг, поверь, нас времени не погасить.
Пусть мы с тобой – лишь искры в вечном Океане,
Но он и нас решил когда-то одарить
Своею вечностью. Рожденьем не земляне,
Мы видели цветы космических садов,
Когда-то сами были этими цветами.
Там тропы до сих пор хранят печать следов,
Оставленных в дороге бесконечной нами.
И мы с тобою встретим новое «сейчас»,
Иные тайны вспомним и узнаем,
Великие Пути откроются для нас,
По ним пройдем и ярко воссияем
Уже не здесь… Там будет новый сад,
И в нём цветами будем мы совсем другими,
С другого солнца там лучи к нам полетят,
И лишь у сердца будет то же имя.