Мне всё чаще становится тесно

Роман 77
Мне всё чаще становится тесно
В заколдованном круге земном -
Что-то манит, светло и чудесно,
Просочиться сквозь сон целиком,
Чтоб души необъятные дали
Вдруг свернулись в клубок из огня
И туда, в неизвестность, упали,
За собой увлекая меня.
С ними слился бы я воедино,
Не оставив вовне ничего,
Сразу вспомнив, как радостно-дивно –
Возвращаться в себя самого.
Я б в безвременьи тихо кружился -
Светлячок средь негаснущих звёзд…
Сквозь меня б прорастал и лучился
В беспредельность сияющий мост.