Я - Человек

Роман 77
1
Я днём и ночью продолжаю свой разбег,
И я достигну всех вершин, я – Человек!
Я всю Вселенную в себе самом ношу
И никаких наград за это не прошу.
Ведь у меня одна награда – право жить,
И я живу, чтоб тайной нитью вместе сшить
Все лоскуты от дивной ткани бытия.
Не затеряется в Пути игла моя
И будет вновь и свет, и тень пронзать насквозь,
Покуда я держу в руках земную ось.

2
Я – Человек, я был рождён в саду Любви,
Где светлый голос мне сказал без слов: живи.
И я спустился в этот мир, где правит страх,
Но ось земли была и есть в моих руках.
Держа её, я сердцем не остановлюсь,
И я достигну всех вершин, к каким стремлюсь.
Благословенный Путь наверх, он мой вовек,
И я пройду его, горя, я – Человек!

3
Я знаю, что наступит тот великий день,
Когда останется последняя ступень,
Всего одна ступень, чтоб перейти черту
И ощутить в себе иную пустоту,
Чтоб, обескрылев, потонуть в разливе вечных рек…
Ни смерти, ни бессмертья не страшась, я – Человек.