Ваша честь,...

Антон Анатольевич Трофимов
Ваша честь, я без вызова и приглашения,
Пусть так не принято, но и без подаяния.
Осудите меня за мои прегрешения,
Которые мне и другим доставляют страдания.
Ваша честь, осудите меня. Я устал
От того, что каждый себе позволяет судить,
От того, что каждый возносится на пьедестал
И решает кому и как дальше жить.

Ваша честь, я устал от того, что именем Бога
Люди решают хорош кто, кто плох.
Ваша честь, разъясните мне хоть немного,
В чем же здесь заключен подвох.
Почему нам все время твердят "не суди"?
Но мы осуждаем всегда и всех,
Тех, кто чуть-чуть хоть на шаг впереди,
Тех, кому улыбнулся успех.

Ваша честь, я не прошу состраданья и жалости.
Ваша честь, я не прошу похвалы.
Ваша честь, я прошу лишь ничтожной малости,
Чтоб меня осудили именно вы.
Да, вы не Бог. Но кто-то же из людей
Дал Вам право судить других.
Вы, должно быть, смелей их, умней,
Вы уверены в мыслях, поступках своих.

Ваша честь, да, людей сразу не изменить.
И возможно, в пустую наш разговор.
Только все же прошу вас меня осудить,
Мне, поймите, так нужен ваш приговор.
Для того, чтоб понять в чем я прав, а в чем нет.
Для того, чтоб другие поняли тоже.
Чтобы, не осуждая, уже они знали ответ.
И без лишних слов стали добрее иль строже.

Ваша честь, это так глупо и просто,
Чтобы правда рождалась в делах, не в словах.
Чтобы правда была как товар со знаком ГОСТа.
Осужденье и суд чтобы были в равных правах.
Чтоб судить нас могли только лишь по делам,
Чтоб судить нас могли только Бог и судья...
Ваша честь, обращаюсь со всем почтением к Вам!
Ваша честь, я прошу, осудите меня.
2013