Все в Божьей власти

Нина Исакова
Пусть старость обойдет тебя, мой друг!
Не тронет ни волос, ни плеч, ни стана.
Мне бы в одежды пышные султана
Облечь тебя и холить негой рук.

В моих желаньях зрима суть одна:
В миру людском, где жизнь так скоротечна,
Хотелось мне, чтоб молодостью вечной
Тебя Всевышний оделил сполна.

Ты б не изведал немощи приход.
Но не безумно ль грешницы раденье?
Все в Божьей власти: и огонь, и тленье,
И скорбь утрат и радости полет.