Дорога к истине

Нина Исакова
Наступит день, а может быть и ночь,
И призовет меня Господь к ответу:
"А ну, скажи мне , не лукавя, дочь,
В делах твоих что больше: тьмы иль света?

Будь посмелее, повинись Отцу!
Лжи паутину не плети напрасно!
Путь пройден по житейскому кольцу,
Яви ответ: пила ли яд соблазна?"

О! Видно плохи грешницы дела!
Застрянут в горле оправданий звуки.
Как рассказать, что страстью душу жгла,
В любви изведав мед и горечь муки?

Не избежала и в судьбе прорех,
Но, завершая к истине дорогу,
Душа засуетится: был ли грех?" -
С надеждой веря в милосердье Бога.