Напоследок...

Павел Васильченко
...
И не надо говорить, мол, "Был слаб он,
Раз сломался - сказ один - малодушен".
Вся любовь, вся жизнь моя пошла прахом,
Одиночество же - смерти не лучше.
И не надо говорить: "Есть же выход!" -
Ни к чему на сердце шлёпать заплаты.
Лучше стисни мой стакан недопитый,
Да возьми аккорд, что я брал когда-то;
Допиши мой стих - последних две строчки,
Только пошлость и любовь в них не тисни.
Спой его, мой друг, с названья до точки -
Пусть хрустальною слезой струна брызнет.
А потом - к чертям о стену гитару,
Чтобы струны лопнули звонко,
И под гулкий отзвук удара
Разорви мою похоронку...