Бес честия?

Андрей Резанцев
Искривляясь сквозь призму веков,
Честь и правда "пробившись" в наш мир,
Удивлялись и хамам в почете,
И лжецам вновь зовущим на пир.

Вновь в чести сладковатая лесть,
И бездушие с гордой личиной,
Нам вещает, как надо нам жить,
Чтобы быть и с мошной и с машиной.

И предательство правит тут бал,
Бесконечные, мерзкие рожи,
Отвечают оскалом бездушным,
На души вновь оплеванной, в миг,
Шаг прибавит случайный прохожий,
На "О помощи" ближнего крик.

И все стихнет, и воем в трубе,
Век отметит своё окончание, 
Но когда-же, на грешной земле
Честь и правда отметят венчание.