Рыбацкое счастье

Каретникова Наталия
Ива скромно над водою клонится.
Стелется  таинственный туман.
Я  давно реки Дубны поклонница:
У меня сердечный с ней роман.

Все местечки дороги укромные,
Где блестит загадочно вода.
Кажется, как будто узы кровные
Нас с Дубной связали  навсегда.

Ожидание моё томительно,
Вдруг  качнётся хитрый поплавок?
Как же это, братцы, заразительно -
Утром порыбачить хоть чуток!

А пока не очень рыбка удится:
Чересчур  стремителен поток!
Есть поклёвка, или только чудится?
Засверкал мой первый окунёк!

Возвращаюсь я домой довольная,
А кукушка из лесу: «Ку-ку!».
Хороша река Дубна привольная,
Есть, где разгуляться рыбаку!




На моём фото один из утренних уловов на реке Дубне летом 2009 года.