С петухом спешу на грядки...

Людмила Одинцова
С петухом спешу на грядки,
Надо наводить порядки.
С утра до ночи тружусь,
Своей дачей я горжусь.

Слева красная клубничка,
В бочке теплая водичка.
Справа грядки с чесноком,
Поброжу я босиком.

Хорошо сейчас на даче:
Воздух звонок и прозрачен,
Капелькой роса блестит,
Пташка ранняя свистит.

Не пройду мимо малины,
Здесь сплошные витамины.
Я у ягод задержусь,
Ух, какой приятный вкус!
   
А теперь пора за дело,
Сорняки полю умело.
Чтоб был чистый огород,
Нужен тщательный уход.