Зарница

Плант Стас
Вечерней зарнице оставив свой сон,
В три часа на балкон босиком,
Руки раскинув, смотрела в даль.
На буйство природы и сна не жаль.
Было не жалко покоя и неги.
Яркие вспышки врывались под веки.
Бесшумная ярость и дикая сила
В немые высоты вмиг уносила.
Вращаясь, сверкая среди облаков,
Опасный разряд не приемлет оков.
Каждая вспышка на миг озаряя
Сумрачный купол, на куски разрывает
Бессонную ночь в глазах девицы,
Завороженной первой зарницей.
Боже, позволь же запомнить тот свет,
Что составляет и век и момент.
Свет беспрестанный, ярчайшее чудо,
Праведный гнев Отца на Иуду.
Воля небесная, кара святая.
Белые змейки проводят до рая.
В нашем раю вечно зарница,
Тысяча молний в небе клубится.
Вечно сияют осколки небес.
Может когда-то Иисус так воскрес.
Безудержной силой красуются тучи,
Сбиваются в стаи, влезают на кручи.
Небесные монстры друг с другом ругаются,
И в этой толпе искра пробивается.
Величия сколько в обычном явлении,
Как словно в небесного полка наступлении.
“Не спать! Слушать всем! Гореть и сиять!
Мечтания годами не отпускать!“
Годами, веками, миллионами лет,
Со времен протохаоса прекраснее нет
Одного явления земной страницы-
Тихой летней ночной зарницы.