Ты подарила, помнишь, мне гвоздику

Анатолий Шамов 1
Ты подарила, помнишь, мне гвоздику
В суровом декабре   в рождения день.
Я в офисе её оставил, а эскиз в страничку,
И сладок сердцу был её цветочный плен.

Стоит прекрасная гвоздика и не вянет
От дня рождения моего до дня Христа.
После седьмого… д олго жить прикажет,
Увянет красота, как мысли высота.

История, конечно, не ахти какая,
Обычная, скажу,  история  цветка.
Оставит в сердце  след её душа простая,
Как бы объединив между  собой века.