Не смеешь ты...

Ирина Алексеева 22
Невыносимая тоска
Сжимает сердце,  грудь
И бьются мысли у виска:-
Забудь его,  забудь!
Что ж ты сама дрожишь,  как лист? 
Он больше не придет…
Он пред тобой душою чист,
Но хрупок,  словно лед.
Ты неумелою рукой
Разрушить можешь вдруг
Его любовь,  его покой,
Его привычный круг.
Не смеешь ты…
Лишь отойдешь
Неслышной тенью  вдаль,
На землю молча упадешь,
Земле отдашь печаль.
И под покровом темноты
Услышишь сердца стук…
Иди,  тебя зовут мечты,
Твой предначертан круг.
Нелегок будет этот путь
Несущий миру свет,
Но никогда ты не забудь
Своей любви рассвет.