Я листаю блокнот со знакомыми мне адресами

Александр Азовский
Я листаю блокнот со знакомыми мне адресами.
Сколько лучших друзей не живут уж на грешной земле.
Их бессмертные души любуются там небесами,
Где нет места ни плачу, ни скорби, ни смертной зиме.

Не идут поезда, самолеты туда не летают.
Не придут, не воскреснув, оттуда родные, друзья.
Только сны, как снежинки, о милых нам снятся и тают,
И воочию видеть их, будучи в теле, нельзя.

Но день этот придет незаметно и неумолимо,
В небеса позовет голос Божий, блаженством маня.
И я землю покину, подобно другим пилигримам,
Тем, которые некогда в вечность ушли до меня.

Третье небо высоко, ракеты туда не летают.
С телеграммой оттуда, тем более, не прибегут.
Только годы и дни, как снежинки, дробятся и тают
До молекул мельчайших — часов, и минут, и секунд.

Древо жизни роняет листы засыхающих веток.
На Голгофе стоит, как порука бессмертию, крест.
Верю я, что все мы, зарядившись энергией света,
Оживем и воскреснем, как наш Искупитель воскрес.

Я листаю блокнот со знакомыми мне адресами.
В вечность светлую многие братья и сестры ушли.
Может быть, балансируем у Судии на весах мы
И уйдем скоро в Город, куда не плывут корабли.

Я встречаю рассветы и вновь провожаю закаты,
Дождь с небес орошает долины, луга и поля.
Перешли в небеса многих близких людей адресаты,
Адрес мой до сих пор остается все тот же: земля.

Я листаю блокнот со знакомыми мне адресами,
Тех, которых меч смерти когда-то скосил как траву.
Слава Богу за то, что они, избежавшие ада,
Ныне в райских обителях Отчего дома живут.