Ночной потолок

Максим Ковалишен
Разглядывая темный потолок,
Хочу поведать миру я о том,
Что  он похож на старенький лоток,
Да и надтреснувший притом.

И скачет вдаль табун коней,
И зыбким маревом над ними проплывает,
Столь удивительно растянутый олень.
Куда плывет? Ну, он об этом знает…

Вот клоун примостился в уголке,
Бросает нож в расправленное знамя.
Под ним, там, на потолке
Два демона раздувают пламя.

Столь интересен потолок ночной,
Какие только чудеса там есть.
А вот ползет паук большой,
Чтоб клоуна наверно съесть.

И лик луны свисает с потолка,
Но к ней упрямо маршируют гномы.
Пред ними разлита молока река,
И строят они хрупкие паромы.

Все дальше уплывает прочь
Сознанье, место оставляя сну,
Заглядывает ко мне гостья ночь,
Но я не сразу так усну.

Гроза расколет потолок,
Но гром не прогремит.
А гном отбросив молоток
К парому он спешит.

На берег тот, что вдалеке,
Куда уж все идут.
К одинокой той горе,
Где его так ждут.

Все темнее потолок,
Все трудней глядеть.
Он единственный зарок,
Он земная твердь…