вечный студент

Поручик Нский
Я изучаю
науку безумную.
Чем- то подобна
магнитной индукции:
Частное- общему,
Счастья всем поровну!
И никакой тебе
Внятной инструкции.

Всунув меня
В этот стенд испытательный
Мне говорят, что
И так тоже можно:
Если любовь
Может быть избирательной,
Значит ко множеству
Тоже возможна.

Вроде не маленький-
Лет уж за сорок мне.
Многие блюда
На вкус перепробовал.
Только любви
Коллективные стороны
Не понимаю,-
Не так это здорово.

Жил я в общаге,
Имею понятие
Как бродят звёзды
По небу бездонному.
Вечером женятся-
Утром разводятся.
Завтра всё снова
По кругу бессонному

Есть в том кураж
Чтоб меняться подложками,
Счастья азы
Познавая в сравнении.
Только любви
На мой взгляд недоношенный
В этом не больше,
Чем мяса в растениях

Я не согласен:
От частного к общему-
Ход для любви
Не совсем показательный.
Вникаю, учусь,
Чтоб себе не казаться
Ни голословным
Ни бездоказательным.