Я в словах твоих растворилась...

Екатерина Волкова 5
***
Я в словах твоих растворилась.
Они слух мне и душу ласкают.
Взгляд с укором: «А ты не влюбилась?»
…Ветер носит, собаки лают…

Я в глазах твоих растворилась.
Так давно на меня не глядели.
«Так у вас уже раз не случилось?!»
…Как же мне вещуны надоели!..

Растворяюсь в твоей улыбке,
Точно сахар в стакане чаю.
В этой лодочке счастья зыбкой
Ни по ком, ни по чём не скучаю.

Я прислушалась к сердцу. Зримо
В нём одно лишь душ единенье.
«Флёр желания», - слышу в спину.
Отвечаю молчанья презреньем.

Нет желания тела вовсе,
Просто мне хорошо с тобою.
«Ну а ежели он попросит?» -
- «Нет»,- качаю в ответ головою.

Это больше страсти безмерно,
Это выше тоски любовной –
Потому так чисто, наверно,
Потому совсем не греховно.

Я в словах, глазах и улыбке,
Словно школьница, растворилась.
Но сказать, что «хочу» - ошибка.
И ошибка считать, что влюбилась.