кукушка

Алексей Беззубый
Кому ты кукуешь, ночная кукушка?
Кому отмеряешь, пожадничав, срок?
Тебя ли с пристрастьем допытывал Пушкин?
А ты отвечала, что путь недалек,

Что звезды, дантесы и мелкие бесы
Ложатся в прицельную рамку на раз.
...Но только бредущему сумрачным лесом
Твой интересен рассказ.

Кому ты кукуешь, кому, поперхнувшись,
Отводишь не годы, но миг?
Кто сумрачным лесом шагает за Пушкиным,
Какой такой ученик?

Неловко споткнется в тщете удержаться
На мерзлой и скользкой земле.
...Кукушка кукует: двадцать тринадцать.
Мгновению не замереть.