Я сегодня проснулся

Алмарт
Я сегодня проснулся
          Ощущая вселенскую правильность мира.
Солнце взошло на востоке
          И на запад двинулось величаво и смирно.
Небо чисто-безоблачно
          Словно мысли у ангелов, разве, что в пасху.
Я сегодня проснулся
          Осознав, что страдаю бесцельно, напрасно.

Даже странно дышать
          Ощущая в движениях силу свободы,
Видит Бог, благодать
          На меня снизошла разрывая оковы.
И в душе пустота
          Вдруг заполнилась радостью мира.
Как же мне хорошо,
         Как прекрасно, как сказочно-мило.

Память будто уснула,
          Прекратив ворошить сцены прошлых событий.
Смыв печаль и тоску,
          Душу чистую насухо радостью вытер,
Улыбнулся рассвету,
          Заглянул в евроньюс, выпил чашечку кофе.
Я сегодня проснулся,
          Я сегодня как ветер, как небо свободен!