Кугай

Наталия Рязанцева
                Подарок Галочке Лошмановой ,
                моей  землячке,подруге-однокласснице
                и  всем  кугайцам.    

Кугай, ты- полная луна,
Ты - лет моих счастливых вереница,
Такое детство подарил мне Бог,
Мне до сих пор оно ночами снится.

Здесь мама с папой встретились не зря,
Полмира судеб души здесь согрели,
Здесь светом золотым наполнили сердца
Кузнечиков веселые свирели.

Кугай, как много пролетело лет!
Мечты их, радости, потери и удачи
Наполнили кувшин души  моей
Как  доброе вино,  поют  они во мне  и плачут...

Кугай, тебя  вновь будит пенье петуха,
Вновь Солнце, пред тобой склоняясь, встало.
Ты- моего рожденья волшебство,
Кугай- судьбы моей заветное  начало!

Наманган-Москва- Кольчугино
август- 2003