Paul Valery

Исаков Алекс
 (мотивы)

Воцарился наш ум королевой английской,
По обычаю, не управляя ничем.
Лишь когда нам до цели становится близко,
Констатируем верность пути или тем …

Аргументом – метафора. Праздным потоком –
Суесловная истина. Нашим словам
Предоставлено право считать нас пророком …
Заблуждение, так подходящее нам.

Умной кличем не ту, что накормит нас супом –
Ту, в чьём обществе можно вести себя глупо …
(04.06.2013)