Монолог на сцене

Павел Коробков
Меня тошнит от пышных фраз,
От злого, черствого цинизма,
От смеха грубого, от глаз
Пустых, жестоких и капризных,
И от властей, сосущих кровь,
И от безликого народа,
От всех, кто пишет вновь, и вновь
Большими буквами "СВОБОДА".
Я презираю толкотню,
Печати, штампы, слухи, сплетни,
И свято ненависть храню
К искусству пряника и плети.
Мне больно видеть старика,
Что рад подачкам, как наградам,
И молодого паренька
С талантом к матерным тирадам.
Я сам себе противен стал,
Себя увидев их глазами,
С пути свернул и смерть искал,
Земной не выдержав экзамен.
И, задыхаясь от тоски
В потоках бренной биомассы,
Зажатый в общества тиски,
Писал поэмы – курам на смех.
Теперь прощай, жестокий мир,
Я не нашел в тебе приюта.
Ты не театр, ты – сортир!
Пришла последняя минута.