маме

Юлия Любкевич
мама, я опять вернусь к тебе,
к месту, где от сна хмелеют зори.
мама, я узнала, что такое горе,
я опять прижмусь к твоей руке.
и давай молчать с тобой о многом,
как роняют под ноги печаль,
как свои стихи шумит причал,
и сверчок поет в степной дороге.

помнишь, сказки о пушистой кошке,
книжки, долгий вечер при свечах?
мама, я забыла, что такое страх,
я теперь боюсь совсем немножко.