Склоняю голову перед женой

Николай Наумов 4
Храпит жена, устала в день
Покой ей только снится
Она права, болезни тень
На здравие сменИтся

До слёз намается в делах
Без отдыха, в движеньи
Забыт порожний в сердце страх
При мысленном сраженьи.

Ведь быть ей завтра иль не быть
Сама решает смело
И о болезнях позабыть
Ей помогает дело.

Успеть и сделать и помочь
Жена, сноха и мать
Свои недуги превозмочь
Привычный ритм сломать

Ей нужно делать, чтобы жить
И потому заботы
О близких, право ей любить
Исходит от работы.

Для жизни формула проста
Сидит в ней глубоко
Всё завтра с чистого листа
Хоть это нелегко.

И верь родная, ты нужна
Как воздух для дыханья
Пусть станет жизнь у нас сложна
Но с  Божьего писанья.

**