Эпохи жуткий вех!

Вердикт
     *     *     *     20.01.2012.
Эпохи жуткий вех,
Как течь у судна в днище,
Стихии лютый гнев,
Селений пепелища…
Душ очерствевших грех,
Как заплесневший хлеб,
Уже не годный в пищу…
И бренной жизни склеп
Как воздаяние свыше.

О. двадцать первый век,
Как чернь вокруг иконы,
Где слёзы впалых век,
Голодных нищих стоны!

Цветные витражи
У неприступных зданий,
И люди-муляжи
С дипломом квазизнаний!

Империй рубежи
В иной конфигурации,
Раздоры, мятежи
В протест инагурации…

И сумасшедший взор
От блеска золотого,
И несусветный вздор
Под силой рока злого…