Судьбоносный бег

Татьяна Миланская
Вся жизнь как карусель. Не уставая
Опять гонюсь за призрачной мечтой.
Бегу и слепо доверяю
Чужим идеям как себе самой.
И не вдохнуть от боли грудью полной,
Чего же ждать: побед или войны?
Куда бегу? Ведь в мыслях я свободна!
Освободить бы сердце от "тюрьмы"...
Эх, жизнь, пройдешь - и не замечу
В водовороте вечной суеты,
Какой была ты...
Только если встречу
В чужой судьбе похожие черты.
Да нет, конечно, думаю и много
О том, что было, будет, что сейчас -
Какой бы трудной не была дорога -
Трудней моей гораздо больше трасс.
Я помню детство - всяко там бывало!
И многого добилась я сейчас,
И если б наперед чего-то знала,
Не стала бы менять судьбы рассказ.
Пусть будет опыт разный. Не удачей
Порой единой жив же человек!
Не без греха мы все -
А как иначе
Нам продолжать наш судьбоносный бег?!