Чистилище

Алексис Эйри
Отринь свои очи от мрака пустого,
Истлевшие крылья молитвой верни
И вникни в молчания вечность немого,
Прощением сердце от ран исцели...

Возвысся над бременем страха и горя,
И руку страдавшей душе протяни;
Взгляни-пред тобою другая дорога,
А та пусть гниет на обломках судьбы...

В глубокую полночь холодные стены
Не скроют печали безликих теней,
И жизни на смерть, добровольной подмены,
И ярую жажду свободы своей...

Застынет в рассвете недвижно дух пленный,
И тени со стен обветшавших спадут;
Огнем обожжет плоды темных творений,
В бездонную пропасть пороки сойдут...

Вдохни жизнь в иссохшую жаром пустыню,
Позволь силе времени память стереть,
И крик заглушить беспощадной гордыни,
И чувствам, что в памяти лишь, уцелеть...

И мыслью, реченной надеждой последней,
Заблудший в несчастьях, твой разум живет;
Постичь не дано нам все тайны Вселенной,
Но верь - смысл жизни искавший найдет...

(2012г.)