Веселуха...

Сергей Беляков-Сибирский
Веселей бы жили, так скажу я,
Мы с тобой в эпоху перемен,
Если бы проклятые буржуи
Не сосали кровь из наших вен.

Эх, какое времечко настало,
Всё что хочешь можно на Руси!
Хочешь, морду бей кому-попало,
Хочешь, власть имущих поноси!

Власть болтать свободно разрешает,
Лишь бы не мешали воровать.
А попы нас учат и внушают,
Как поклоны Богу отбивать.

На Руси построим царство духа,
Помогай нам в том святая рать!..
А пока страна лежит в разрухе
И у многих нечего пожрать.

Святость, словно кость, застряла в глотке?
Водку вместе с дьяволом хлещи!
Но на раскалённой сковородке
Ты потом в аду не верещи!

Пить и веселиться не устали?
Где там Бог и что нам сатана!..
Кто подскажет: отчего настали
На Руси такие времена?