Отпуск Кенгуру на море

Вадим Сыван
          ОТПУСК КЕНГУРУ НА МОРЕ

Отпуск Кенгуру решила
Провести у моря раз:
«Не поеду на машине –
Мне вредны бензин и газ!»

В сумку малыша закинув,
Бросив всяку-разну снедь,
Поскакала по пустыне:
«За неделю бы успеть!..»

У неё прыжки – огромны;
И уже на день седьмой –
За барханом плещут волны…
Только вкус у них чудной.

«Ах, какие здесь закаты!
Гладь морская – не песок!
Вот еда – плохая, правда, –
Что-то занемог сынок...»

Он креветкой отравился,
И три дня болел-лежал…
Да морской воды напился,
Наступив вдруг на ежа…

Мама бегала в аптеки,
Чтобы стал сынок здоров:
«Нет, сюда – ни в кои веки!..
Лишь – с бригадой докторов…

Надо всё же брать путёвку,
А не жить здесь «дикарём»…»
Без панамки Кенгурёнка
Солнце стукнуло вдруг днём…

Долго ль, скоро ль… воротилась
Кенгуру к себе домой,
И подругам всем хвалилась:
«Море – это рай сплошной!..»

                03.06.2013 г.