Сельские хлопоты

Инна Савельева 2
СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ И РОМАНТИКОВ

 Нет мелочей в хозяйстве или дома,
 Отдайтесь делу телом и душой.
 Уж если делать что, так по-большому,
 Тогда все в жизни будет «на большой»!

 Как только поутихнут грозы в мае,
 Почаще поливайте огород -
 Мы так на службе шефа поливаем,
 А он себе растет, растет, растет.

 А если вы в хозяйстве дебютанты,
 Перекопайте тщательно весь сад -
 Отроете зарытые таланты
 Иль спрятанный в далеком веке клад.

 Откусывайте лишние побеги,
 Чтоб остальные ветки ели всласть -
 Чем меньше деток в родовой телеге,
 Тем будет больше их наследства часть.

 Побыть ковбоем - многого не надо:
 Жилет, ковбойка, стетсон, бахрома...
 Он не пасет коров в своих  нарядах,
 В кино ковбой не задает корма.

 Наяривайте чаще на гармошке,
 Под вечер наедаясь поплотней,
 Тогда все то, что будет в вашей плошке,
 Покажется вам гуще и вкусней.

 Окончен день, окучены растенья,
 Итожьте список потных трудодней,
 Гордясь своим огромным достиженьем
 И думая: «А нафиг это мне?»