Дождик

Лариса Махоткина
А если я окошко распахну?
Ведь, ничего, наверно, не случится.
Ну, барабанил дождик по окну –
Теперь побарабанит по ресницам...

Но вздрогнул дождь и отступил во тьму.
Наверно, испугался: кто такая?
Не бойся, дождь!..
Как объяснить ему:
Я - грустная, но в общем - неплохая!..

Нет, хрупкую ночную тишину
Мое прикосновенье не прогонит.
Не для того я подхожу к окну,
Впускаю дождь, коплю его в ладони...