цкюя -2

бЮЯХКХИ дНКЦХИ
йнмвхкюяэ бяъйюъ бкюярэ гкю х налюмю мю мюьеи гелке х мер мю гелке окнуху мюжхи х анцнхгапюммнярэ мюжхи,бяе лш мю гелке мюьеи анцнхгапюммши  мюпнд!,ъ псьс бяе рюимше наыеярбю,бяе кнфмше пекхцхх лхпю  х яейрш,псьс гбегдс дюбхдю,реоепэ е╗ яхкю днярсомю кчанлс цпюфдюмхмс окюмерш,онбхмхреяэ бяе оепед цняонднл хярхммшл  б упюлюу ябнху,ббепцмхре йюфдши хг бюя ябнецн яюрюмс б аегдмс ,реоепэ жеоэ онярюбкемю елс юмцекнл  цняондю мю ршяъвс кер!ббепцмхре б нгепн  яепмне лсвемхъ-б нгепн лсйх янбеярх бяеу йрн няйнпакък бюя х смхфюк бюя,сахбюк мюя,налюмшбюк бюя,ббепцмхре б нгепн яепмне бяеу юмрхупхярнб бюьху х бяеу кфеопнпнйнб бюьху х бяеу всднрбнпжеб кфх х налюмю!опныемхел ху дсьнч ябнеи!бш онбекхрекх бяекеммни йюфдши векнбей мю гелке мюьеи х бш бяе напюгш цняондю-рбнпжш х жюпх жюпеи х цняондю цняондярбсчыху,ъ нреж бюь х бш дерх лнх,ъ пеа╗мнй бюь х бш нржш лнх,ъ свемхй бюь х бш бяе свхрекъ лнх,ъ свхрекэ х бш бяе свемхйх лнх,ъ рбнпеж ябнецн ябнандмнцн лхпю х бяекеммни ябнеи х лхпнб б мху,ъ цняондэ щрнцн рбнпвеярбю,х бш бяе мю гелке янгдюрекх рнцн лхпю х бяекеммшу йнрнпсч бш яюлх ярпнхре йюфдши хг бюя,декюире бя╗ ябнандмни дсьни х пюгслнл ябнхл,псьхре бяе ябнх жеох ,йюфдши хг бюя ,х ярхпюире йюфдши хг бюя бяе оевюрх йрн ярюбхр мю бюя х  оевюрх врн ярюбхре бш яюлх,ъ оепбши хярхммши онбекхрекэ гелкх  х бяеи бяекеммни,мхгбепц яюрюмс х юмцекнб рэлш,онпсьхк бяе рюимш х бяъйсч кнфэ,ъ бюь нябнандхрекэ нр бюьху жеоеи фхгмх х ъ осребндхрекэ бюь й гб╗гдюл  мюьеи бяекеммни х бш бяе мю гелке якедсире гю опнцпеяянл мюьеи жхбхкхгюжхх,ъ яхкэмее бяеу юмрхупхярнб  мю гелке х  янрем напюгнб яюрюмш х бяеи рэлш бяеи бяекеммни х делнмнб е╗,ъ напюг анфхи-бнхм ххясяю упхярю  онаедхбьхи гкн бнкеч ецн,ярюмэре бяе хярхммшлх бнхмюлх ххясяю упхярю,юккюую ,йпхьмш х асддш,осярэ йюфднл хг бюя асдср бяе ябърше хлемю х лхтнкнцхвеяйхе цепнх  гелкх х бяеи мюьеи бяекеммни,боеп╗д й меаеяюл!й онгмюмхч мюьеи бяеи бяекеммни х гб╗гд,бш бяе мю гелке лхйпнйнялш х люйпнйнялш б ндмнл кхже,йнмвхкюяэ бяъйюъ гкюъ бкюярэ мю гелке х мер яхкш гкю мх с йнцн хг бюя мю гелке мюьеи!лш бяе напюгш анфхх!лш яюлх рбнпжш бяецн ясыецн,бхдхлнцн х мебхдхлнцн лхпю опнькнцн,мюярнъыецн х цпъдсыецн!дю асдер б йюфднл векнбейе бяекемяйюъ щмепцхъ янгхдюмхъ днапю х лхпю.ю йрн ме унвер хдрх гю лмни асдер хярпеак╗м левюлх жюпеи х цняондюлх цняондярбсчыху!